山ゴボウのアレンジ
この時期のお気に入り「洋種山ゴボウ」。
北アメリカ原産ですが、今は、日本の色々な山の中や、道沿いにでも
よく見かけます。
熟した実はしぼると、絵具みたいに色がかなり濃くでて楽しめるのですが、
あの、食べる「ゴボウ」とは違って、食べてはいけません。

意外と花のもちもよくて、生け込みのお仕事や、ギフトのアレンジにも
よく使っています(^-^)
写真は、毎週、受付に飾らせていただいている、エステ・サロン「ラヴィーゲ」様
お届けさせていただいたアレンジ。
とても人気のある素敵なサロンで、私も今週はどんなお花にしようかなあ・・・と
楽しみにアレンジさせていただいています(^-^)
c0119354_1649448.jpg

[PR]
by clove-connolly | 2014-08-03 16:52
<< 8月のリースレッスン グリーンブーケ >>